Постный свекольный кекс с вишней.
.
Ingredients
- свёкла 220 гр.
- Миндаль 60 гр.
- сахар 100 гр.
- вода 80 мл.
- масло оливковое 60 мл.
- какао-порошок 25 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- соль 1/8 ч.л.
- ванилин 1/10 ч.л.
- мука пшеничная 150 гр.
- вишня замороженная 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу помыть и отварить до готовности.
Остудить и почистить.
Вишню достать из морозильной камеры, чтобы она немного разморозилась.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
Миндаль промыть, высушить, смолоть в мелкую крошку.
Свеклу пюрировать при помощи погружного блендера.
К свекольному пюре добавить сахар, воду комнатной температуры и оливковое масло.
Всё хорошо перемешать.
Всыпать молотый мин. аль, какао, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина, просеянную муку.
Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
Получится довольно густая масса.
При помощи силиконовой кисти смазать форму небольшим количеством оливкового масла (в рецепте использовалась форма размером 10×20 см).
Выложить половину теста и разровнять его по всей форме.
Слегка размороженную вишню выложить рядами на тесто.
На вишню выложить оставшееся тесто и разровнять.
Выпекать кекс в середине разогретой духовки 40 мин. Готовность можно проверить спичкой или деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.
Готовому кексу дать слегка остыть в форме, затем переложить на решетку для полного остывания.
Кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами.
Свекольный кекс готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
259. Калорий
-
32,58.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
12,62.g Жиров
-
.g Волокно
-
4,37.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.