Постный салат с фасолью
Ingredients
- 1 банка (400 граммов) красной фасоли
- 1 банка (400 граммов) белой фасоли
- половина постной чиабатты
- 1 сладкая красная луковица (лучше крымская)
- 5 черешков сельдерея с зелеными листочками
- 2 зубчика чеснока
- 100 миллилитров растительного масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте гренки для постного салата с фасолью. Разогрейте духовку до 180 °С. Раздавите и очистите чеснок, сложите в стакан блендера, посолите, влейте масло и взбейте до однородности.
Нарвите чиабатту руками на удобные для еды кусочки. Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните чесночным маслом (примерно половину оставьте) и поставьте противень в духовку. Запекайте, пока хлеб не подрумянится. Остудите гренки для постного салата.
Для постного салата с фасолью мелко нарежьте сельдерей вместе с листочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полуперьями, посолите, сбрызните уксусом.
Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте питьевой водой. Смешайте фасоль с луком, сельдереем и остатками чесночного масла. Приправьте перцем.
Разложите постный салат с фасолью по тарелкам, сверху выложите жареный хлеб, еще поперчите и подавайте.