Постный рулет из баклажанов
Ingredients
- баклажаны 4 штуки
- картофель 4 штуки
- перец болгарский 2 штуки
- петрушка 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- Мелкая соль, перец по вкусу + соль для баклажанов
- масло растительное для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарежем вдоль, посыпем солью, оставим мин. на 15. Тем временем запечем перцы в духовке. Это тоже мин. 15-20. После чего положим их в пакет и завяжем. Так будет проще их почистить, когда они остынут.
2
Картофель отварим, сделаем пюре. Добавим петрушку и чеснок. Соль, перец по вкусу
3
Баклажаны промоем от соли, просушим полотенцем и обжарим в разогретом масле до золотистой корочки. Дадим остыть. Теперь собираем рулет. Выложим баклажаны на плёнку.
4
Сверху распределим картофельное пюре
5
На него - очищенные перцы
6
А теперь нужно достаточно туго свернуть рулет. Замотаем его в пленку и оставим на несколько часов в холодильнике
7
Нарежем на кусочки.