Постный полезный чечевичный торт с ежевичным кремом
Ingredients
- красная чечевица 150 граммов
- сахар 150 граммов
- вода 100 миллилитров
- пищевая сода 0, 5 чайная ложка
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- мука пшеничная 170 граммов
- растительное масло без запаха 2 столовой ложки
- ежевичный сок 100 миллилитров
- кокосовое молоко 1 стакан
- манная крупа 3 столовой ложки
- сахарная пудра 2 столовой ложки
- ванильный сахар 10 граммов
- ежевика замороженная 50 граммов
- агар-агар для загущения крема 1 столовой ложки
- постный белый шоколад 30 граммов
- постный темный шоколад 100 граммов
- миндальные хлопья 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Коржи: Чечевицу смолоть в муку. Смешать с мукой. Сахар смешать с водой, и нагревать, пока сахар не растворится. Смешать все сухие ингредиенты, влить сироп, масло и перемешать ложкой. Испечь 2 коржа в нагретой духовке при 180 градусах примерно 40 мин..
2
Для крема : залить агар-агар 0,5 л воды и оставляем на 15 мин.. Сварить манную кашу на кокосовом молоке. После манную кашу смешать с протертой ежевикой. Добавить сахарную пудру, перемешать.
3
Сборка торта: пропитать коржи сиропом (В ежевичный сок добавить 1 упаковку ванильного сахара), намазать кокосовым кремом корж, сверху украсить шоколадом, ежевикой. Бока украсить миндальными хлопьями. До подачи хранить торт в холодильнике!