Счётчик Яшы
Постный полезный чечевичный торт с ежевичным кремом, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда

Постный полезный чечевичный торт с ежевичным кремом

Рецепты » Выпечка » Постный полезный чечевичный торт с ежевичным кремом

Постный полезный чечевичный торт с ежевичным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • красная чечевица 150 граммов
  • сахар 150 граммов
  • вода 100 миллилитров
  • пищевая сода 0, 5 чайная ложка
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • мука пшеничная 170 граммов
  • растительное масло без запаха 2 столовой ложки
  • ежевичный сок 100 миллилитров
  • кокосовое молоко 1 стакан
  • манная крупа 3 столовой ложки
  • сахарная пудра 2 столовой ложки
  • ванильный сахар 10 граммов
  • ежевика замороженная 50 граммов
  • агар-агар для загущения крема 1 столовой ложки
  • постный белый шоколад 30 граммов
  • постный темный шоколад 100 граммов
  • миндальные хлопья 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Коржи: Чечевицу смолоть в муку. Смешать с мукой. Сахар смешать с водой, и нагревать, пока сахар не растворится. Смешать все сухие ингредиенты, влить сироп, масло и перемешать ложкой. Испечь 2 коржа в нагретой духовке при 180 градусах примерно 40 мин..

2

Для крема : залить агар-агар 0,5 л воды и оставляем на 15 мин.. Сварить манную кашу на кокосовом молоке. После манную кашу смешать с протертой ежевикой. Добавить сахарную пудру, перемешать.

3

Сборка торта: пропитать коржи сиропом (В ежевичный сок добавить 1 упаковку ванильного сахара), намазать кокосовым кремом корж, сверху украсить шоколадом, ежевикой. Бока украсить миндальными хлопьями. До подачи хранить торт в холодильнике!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться