Счётчик Яшы
Постный пирог с грибами, пошаговый видео рецепт на 210 ккал
Выпечка/ Постные блюда

Постный пирог с грибами

Рецепты » Выпечка » Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • Мелкая соль
  • 500 г шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
  • свежемолотый черный перец
  • 400 г муки
  • 2,5 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • оливковое масло 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для постного пирога с грибами накануне. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте 240-250 мл чуть теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла, быстро перемешайте только чтобы мука намокла.

2

Смажьте маслом рабочую поверхность и руки. Выложите на рабочую поверхность ком теста для пирога и распределите его в виде приблизительного прямоугольника.

3

Возьмитесь руками за ближний к вам край прямоугольника, потяните тесто на себя и сложите пополам, уложив вытянутый край поверх той части, что лежит на столе.

4

Точно также сложите тесто для пирога еще три раза, вытягивая сначала противоположную его сторону, а потом боковые. Дайте тесту полежать 10–15 мин.. и повторите складывание. Проделайте всю операцию со складыванием и “отдыхом” теста еще два раза. Положите тесто в промасленный пакет, закрутите конец пакета и уложите его в холодильник на 24 ч.

5

Разогрейте духовку и 2 противня в ней до 220 °С. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Выложите тесто для пирога с грибами, разделите пополам, скатайте в два шара, накройте пленкой и дайте подойти, 1 ч.

6

Для начинки пирога удалите у грибов жесткие концы ножек, нарежьте грибы ломтиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко нарежьте зеленый лук.

7

Нагрейте в большой сковороде масло, положите лук, обжаривайте 5 мин.. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Приправьте паприкой и зеленым луком, посолите и поперчите. Остудите начинку.

8

Растяните каждый шар теста для пирога с грибами в лепешку с тонким центром и утолщенными краями, стараясь не порвать. Можно и просто раскатать тесто для пирога с грибами таким же образом скалкой.

9

Выньте по одному горячие противни, выложите лепешки по одной, на лепешки выложите грибную начинку и распределите ровным слоем. Выпекайте 7–10 мин.. Подавайте пироги с грибами, сбрызнув оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться