Постный пастуший пирог с грибами
Ingredients
- 800 граммов картофеля
- 300 граммов шампиньонов
- 200 граммов белых грибов
- 300 граммов лисичек
- 1 сладкий Чёрный перец
- 1 средняя луковица
- 40 граммов томатной пасты
- 10 миллилитров соевого соуса
- 12 граммов сахара
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотая смесь перцев
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса смешайте 20 мл теплого оливкового масла с сахаром, соевым соусом, томатной пастой и 8 г молотой смеси перцев до однородности.
2
Для пюре картофель очистите, сварите в подсоленной кипящей воде до мягкости. Отвар слейте (часть сохраните), картофель растолките в пюре, подливая оливковое масло и немного отвара.
3
Для начинки очистите лук и сладкий перец,нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в масле. Положите нарезанные дольками грибы, обжаривайте до выпаривания жидкости, добавьте перечный соус.
4
Выложите начинку в форму для запекания (или в порционные формы), сверху выложите картофельное пюре. Запекайте при 180 °С 10 мин..