Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей
Ingredients
- Для теста:
- сахар - 30 граммов
- растительное масло - 2 столовой ложки
- яблочный сок - 125 миллилитров
- дрожжи сухие - 2 чайной ложки
- Мелкая соль - 1 чайной ложки
- мука - 550 граммов
- тыквенное пюре - 180 граммов
- Для начинки:
- сахар - 80 граммов
- корица молотая - 1 чайной ложки
- имбирь молотый - 1 чайной ложки
- Для глазури:
- яблочный сок - 3 столовой ложки
- сахарная пудра - 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву помыть, почистить, нарезать кусочками. Выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности. Остудить. Тыкву выложить в чашу блендера и пюрировать.
Муку просеять.
В миске соединить теплый яблочный сок, растительное масло, сахар и дрожжи. Оставить на 10 мин..
Затем добавить тыквенное пюре, соль и 250 грамм муки и хорошо перемешать.
Добавить остальную муку (у меня ушло меньше муки). Замесить мягкое(липучее) тесто. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1,5 ч..
Этим временем приготовить начинку. Смешать сахар, корицу и имбирь.
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и раскатать в прямоугольник. Посыпать начинкой и разрезать на 6 полос. полосы сложить друг на друга и ещё перерезать их 4 раза.
Форму для хлеба или кекса смазать растительным маслом и выложить кусочки теста, накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.. Можно плотно закрыть пищевой пленкой и поверхность хлеба будет ровной. Отправить хлеб в разогретую духовку (180 градусов), выпекать примерно 40 мин..
Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с яблочным соком.
Хлеб остудить и полить сахарной глазурью.
1
Приятного аппетита!