Постный Леонтин
Ingredients
- Горошек зеленый - 400 граммов
- Картофель (по желанию) - 5 штуки
- Лук-порей - 2 крупных стебля
- Бульон овощной - 1 литр
- Петрушка, укроп свежие - 2 столовой ложки
- Сельдерей стебель (я не добавляла) - 1 столовой ложки
- Лук репчатый - 3 средних штуки
- Морковь - 2 средних штуки
- Растительное масло - 2 столовой ложки
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты. Морковь и репчатый лук мелко нарезаем. Порей очищаем, отделяем белую часть стебля и нарезаем его кольцами. Картофель очищаем и нарезаем соломкой.
Лук помещаем в кастрюлю (или казан) и припускаем на растительном масле.
Добавляем к луку морковь. Перемешиваем и пассеруем пару мин..
Добавляем кольца порея.
Зеленый горошек, если он замороженный, добавляем на этом этапе.
В классический леонтин не добавляют картофель, но в моей семье любят более густые супы, поэтому в качестве отступления добавляю отдельно припущенный картофель.
Доливаем овощной бульон и варим овощи до готовности. За несколько мин. до окончания готовки добавляем рубленую свежую зелень.
Готовый суп при помощи блендера превращаем в пюре. Я люблю подавать леонтин с гренками и рубленым зеленым луком.