Постный клюквенный мусс
Ingredients
- клюква замороженная 200 граммов
- сахар 180 граммов
- манная крупа 55 граммов
- ванильный сахар 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоду разморозить, тщательно размять, протереть через сито. Сок отставить в сторону.
Жмых положить в кастрюлю, залить 3-мя стаканами воды, довести до кипения и проварить мин.ы 2. Затем снять с огня, процедить, жмых выбросить.
В ягодную воду добавить 180 г сахара и 1ч.л. ванильного сахара, смесь поставить на огонь и когда она закипит, тонкой струйкой всыпать 3 столовые ложки манки. Варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Смесь не должна быть очень густой или очень жидкой, я варила 5 мин. и у меня было что-то среднее.
Смесь снять с огня и немного остудить, добавить сюда ягодный сок и взбивать на малых оборотах миксера постепенно увеличивая скорость (взбивала ровно 10 мин.). Масса посветлеет и увеличится вдвое. Разлить по креманкам и поставить в холод остывать.