Кекс постный на кокосовом молоке
Ingredients
- мука пшеничная 200 гр.
- Кокосовое молоко 210 мл.
- Песочный сахар 120 гр.
- сахар ванильный 8 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Апельсиновый сок 50 мл.
- крахмал 1 ст.л.
- разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Из апельсина выжать 50 мл. сока.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В миску вылить кокосовое молоко или сливки, добавить сахар, ванильный сахар и растительное масло.
Размешать.
Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и ещё раз перемешать (по желанию можно добавить апельсиновую цедру).
Просеять в миску муку, разрыхлитель и картофельный или кукурузный крахмал, размешать до однородной смеси без комочков.
Форму для кекса (в рецепте использовалась форма размером 12х21 см) смазать тонким слоем растительного масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин.
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.
Готовый кекс на кокосовом молоке немного остудить в форме, затем осторожно переложить на решётку и перед подачей полностью остудить.
Питание
-
288 Калорий
-
47,53g Углеводы
-
9,68g Жиров
-
3,44g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко