Изделия из теста/ Кексы

Молочный кекс с черносливом

Главная страница » Молочный кекс с черносливом

Кекс молочный с черносливом

Молочный кекс с черносливомМолочный кекс с черносливомМолочный кекс с черносливомМолочный кекс с черносливомМолочный кекс с черносливом (Пока оценок нет)
Молочный кекс с черносливом Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Чернослив вяленый — 0,7 стакана
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Свежее молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Чернослив замочите в горячей воде на 15 минут, слейте, обсушите.

2

Муку и разрыхлитель просейте в миску.

3

 Молоко нагрейте и растопите в нем сливочное масло.

4

Желтки отделите от белков. Белки взбейте до крепких пиков.

5

Желтки взбейте с сахаром и ванилином в пышную светлую пену.

6

Влейте в нее молочно-масляную смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать.

7

 Добавьте муку, разрыхлитель и взбейте.

8

Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешайте взбитые белки.

9

 Добавьте в тесто измельченный чернослив, аккуратно перемешайте.

10

 Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто.

11

Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.

12

На первые 30 минут прикройте форму фольгой.

13

Так верх кекса останется ровным.

14

 Готовый кекс немного остудите в форме, затем на решетке.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ