Постный хлеб Завитки
Ingredients
- мука - 400 граммов
- вода тёплая - 250 миллилитров
- дрожжи свежие - 20 граммов
- масло растительное - 25 миллилитров
- Мелкая соль - 1 чайной ложки
- сахар - 1 чайной ложки
- прованские травы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просейте.
2
В тёплую воду положите сахар, соль и дрожжи. Оставьте до полного растворения дрожжей.
3
Добавьте прованские травы и растительное масло. Хорошо всё перемешайте.
4
Затем вылейте всё сразу в просеянную муку и замесите тесто.
5
Положите тесто в миску, накройте салфеткой, оставьте в тёплом месте на 30 мин..
6
Разделите тесто на 7-8 частей.
7
Каждую часть раскатайте в жгуты.
8
Смажьте руки растительным маслом. Наматывайте жгуты на шашлычные шпажки (по 3 штуки), равномерно распределяя по всей длине.
9
Кладем шпажки над формой, т.е. как шашлык, чтобы хлеб не касался дна, а как бы висел. По желанию можно завитки посыпать кунжутом. Выпекать при 180 С примерно 30 мин., переворачивая два-три раза за всё время.
10
Приятного аппетита!