Постный харчо
Ingredients
- рис 0,5 стакана
- сливы 3 штуки
- чернослив 3 штуки
- лук 1 штуку
- морковь 1 штуку
- грецкие орехи 0,5 стакана
- чеснок 1 головка
- помидор 1 штуку
- шафран 1 щепотка
- чили 0.5 штуки
- паприка 1 чайная ложка
- хмели-сунели 0.5 чайная ложка
- кориандр 0.5 чайная ложка
- сок лимона 0.5 штуки
- Мелкая соль
- сахар
- зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Сварим овощной бульон для постного харчо из лука, моркови, сельдерея и зелени; овощи уберем. Шафран зальем теплой водой и дадим настояться. В овощной бульон через сито вливаем настой шафрана, кладем промытый рис, доводим до кипения и варим до полуготовности.
Лук и чили для харчо мелко режем, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем на масле до изменения цвета. Грецкие орехи подсушиваем в микроволновке и измельчаем блендером.
Сливы обдаем кипятком и снять шкурку. Так же надо поступить и с помидором (у меня домашний томатный сок). Чернослив замочить в горячей воде на 10 мин., вытащить косточку. Всё нарезать и измельчить блендером. Обжарить массу на сковороде 5 мин..
В бульон с рисом кладем зажарку и варим 7 мин., затем кладем сливово-томатное пюре, грецкие орехи и варим еще 5 мин.. Выравниваем вкус на соль и сахар, добавляем специи, лимонный сок. За пару мнут до готовности в суп кладем измельченный через пресс чеснок. Когда закипит выключить и дать настояться. Подаём постное харчо, посыпав нарубленной петрушкой или кинзой.