Счётчик Яшы
Постный харчо, пошаговый видео рецепт
Постные блюда/ Супы

Постный харчо

Рецепты » Первые блюда » Супы » Постный харчо

Постный харчо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • рис 0,5 стакана
  • сливы 3 штуки
  • чернослив 3 штуки
  • лук 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • грецкие орехи 0,5 стакана
  • чеснок 1 головка
  • помидор 1 штуку
  • шафран 1 щепотка
  • чили 0.5 штуки
  • паприка 1 чайная ложка
  • хмели-сунели 0.5 чайная ложка
  • кориандр 0.5 чайная ложка
  • сок лимона 0.5 штуки
  • Мелкая соль
  • сахар
  • зелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварим овощной бульон для постного харчо из лука, моркови, сельдерея и зелени; овощи уберем. Шафран зальем теплой водой и дадим настояться. В овощной бульон через сито вливаем настой шафрана, кладем промытый рис, доводим до кипения и варим до полуготовности.

2

Лук и чили для харчо мелко режем, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем на масле до изменения цвета. Грецкие орехи подсушиваем в микроволновке и измельчаем блендером.

3

Сливы обдаем кипятком и снять шкурку. Так же надо поступить и с помидором (у меня домашний томатный сок). Чернослив замочить в горячей воде на 10 мин., вытащить косточку. Всё нарезать и измельчить блендером. Обжарить массу на сковороде 5 мин..

4

В бульон с рисом кладем зажарку и варим 7 мин., затем кладем сливово-томатное пюре, грецкие орехи и варим еще 5 мин.. Выравниваем вкус на соль и сахар, добавляем специи, лимонный сок. За пару мнут до готовности в суп кладем измельченный через пресс чеснок. Когда закипит выключить и дать настояться. Подаём постное харчо, посыпав нарубленной петрушкой или кинзой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться