Постный черничный пирог
Ingredients
- Мука-3 стакана
- Вода-1 стакан
- Дрожжи сухие-2 чайная ложка
- Оливковое масло-2 столовой ложки
- Сахар-2 столовой ложки
- Мелкая соль-1 чайная ложка
- Черника свежемороженая-2 стакана
- Мелкий коричневый сахар-3,4 стакана
- Растительное масло-2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто приготовим в хлебопечке. Для этого выкладываем ингредиенты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, мука, оливковое масло, сахар, соль и дрожжи. Включаем режим тесто. Тесто готовится в моей хлебопечке 1 час 03 мин.ы.
Вынимаем готовое тесто из чаши, выкладываем в миску, припыленную мукой, даем тесту отдохнуть 15 мин..
Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм.
Вырезаем из теста стаканом кружочки. На кружочки теста кладем по 1 ч.л. черники и 1/2 ч.л. мелкого коричневого сахара. Складываем кружочки пополам. Соединяем кончики сложенных "пирожков", ставим их вертикально, соединение скрепляем. Получатся лепесточки или бутоны "цветочков".
Выкладываем полученные "лепесточки" в смазанную растительным маслом разъемную форму диаметром 26 см, начиная с края формы.
Таким образом полностью заполняем форму. Оставляем пирог расстояться на 20-25 мин..
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течении 30 мин.. Вверх пирога смазываем растительным маслом.