Счётчик Яшы
Постный "бургер", пошаговый видео рецепт
Бургеры/ Постные блюда/ Фаст-фуд

Постный “бургер”

Рецепты » Бургеры » Постный “бургер”

Постный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • 4 сваренные в мундире картофелины
  • 1 часть маленького кабачка
  • 3 столовой ложки муки
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка льняной муки
  • Мелкая соль, панировочные сухари
  • сухой молотый чеснок
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 красная луковица
  • листья салата
  • Для соуса:
  • 1 авокадо
  • 2 маринованных огурца
  • сок лимона
  • 2-4 столовая ложка соевого соуса
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель охладить, очистить, растолочь в пюре. Кабачок промыть, очистить, мелко натереть на терке, добавить к картофелю. В пюре добавить муку, кукурузный крахмал, льняную муку, приправить солью, перцем и молотым чесноком. Хорошо перемешать.

2

Сковороду разогреть, налить немного масла. Из картофеля аккуратно сформировать плоские "котлетки", присыпать панировочными сухарями и обжарить с двух сторон, осторожно переворачивая. Готовые "котлетки" остудить.

3

Листья салата промыть, обсушить. Овощи промыть, лук очистить и нарезать кольцами. Для соуса: авокадо вымыть и очистить. Авокадо, маринованные огурцы, сок лимона и соевый соус поместить в блендер и смешать до однородной массы.

4

Собрать "бургер" - картофельную котлету смазать соусом, уложить листья салата, затем кольца лука, смазать соусом, далее выложить дольки огурца и томата. Вновь промазать соусом, покрыть листьями салата и сверху закрыть второй картофельной котлетой. При необходимости укрепить шпажкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться