Постный
Ingredients
- 4 сваренные в мундире картофелины
- 1 часть маленького кабачка
- 3 столовой ложки муки
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка льняной муки
- Мелкая соль, панировочные сухари
- сухой молотый чеснок
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 красная луковица
- листья салата
- Для соуса:
- 1 авокадо
- 2 маринованных огурца
- сок лимона
- 2-4 столовая ложка соевого соуса
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель охладить, очистить, растолочь в пюре. Кабачок промыть, очистить, мелко натереть на терке, добавить к картофелю. В пюре добавить муку, кукурузный крахмал, льняную муку, приправить солью, перцем и молотым чесноком. Хорошо перемешать.
Сковороду разогреть, налить немного масла. Из картофеля аккуратно сформировать плоские "котлетки", присыпать панировочными сухарями и обжарить с двух сторон, осторожно переворачивая. Готовые "котлетки" остудить.
Листья салата промыть, обсушить. Овощи промыть, лук очистить и нарезать кольцами. Для соуса: авокадо вымыть и очистить. Авокадо, маринованные огурцы, сок лимона и соевый соус поместить в блендер и смешать до однородной массы.
Собрать "бургер" - картофельную котлету смазать соусом, уложить листья салата, затем кольца лука, смазать соусом, далее выложить дольки огурца и томата. Вновь промазать соусом, покрыть листьями салата и сверху закрыть второй картофельной котлетой. При необходимости укрепить шпажкой.