Пирожки на сковороде с картофельной начинкой
Ingredients
- Для начинки нам потребуется
- картофель 600 гр.
- лук репчатый 150 гр.
- укроп 20 гр.
- масло растительное 3 ст.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки нам потребуется
мелко нарезать лук и обжарить до прозрачного цвета на растительном масле.
Картошку почистить и тщательно измельчить вилкой.
Не нужно добиваться пюреобразного состояния, небольшие кусочки картошки сделают начинку только вкуснее.
Добавить в картошку измельчённый укроп, соль, чёрный молотый перец и лук с растительным маслом, на котором он обжаривался.
Размешать.
Через ч.
тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза.
Выложить его на рабочую поверхность, обмять и разрезать на 10 равных частей.
Раскатать кусочек теста в круг.
Раскатывать надо так, чтобы тесто получилось довольно тонким, в середину щедро выложить начинку.
Сложить тесто от одного края к центру и повторить по кругу, скрепляя каждый новый кусок с предыдущим.
Сложить к центру последний край и прижать ладонью пирожок, тем самым фиксируя шов.
Перевернуть пирожок швом вниз, скорректировать форму руками.
Сковороду смазать очень маленьким количеством растительного масла.
Выложить пирожки на расстоянии друг от друга швом вниз, так как во время приготовления они сильно увеличатся в размере.
Прижать пирожки руками, чтобы они не были очень высокими.
1Обжарить пирожки на умеренном огне без крышки по 6 мин.
с каждой стороны.
Переворачивать пирожки следует аккуратно, так как тесто тонкое.
1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
167 Калорий
-
26,01g Углеводы
-
5,69g Жиров
-
3,45g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко