Постный тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями
Ingredients
- Хлопья овсяные — ¾ стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л
- Орех мускатный — ½ ч. л
- Имбирь (порошок) — ½ ч. л
- Корица — 1 ч. л
- Орехи грецкие — ½ стак.
- Тыква (пюре) — 1 стак.
- Мёд — ¾ стак.
- Масло растительное — ⅓ стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлопья перемолоть в крошку.
2
Добавить к ним муку, пряности, разрыхлитель и орехи.
3
Еще раз измельчить в комбайне.
4
Тыкву запечь в духовке при 180ºC до мягкости.
5
После запекания тыкву очистить от кожуры и пюрировать с помощью блендера.
6
В другой миске смешать тыквенное пюре, растительное масло и жидкий мед.
7
Добавить тыквенно-масляную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать.
8
Вылить в жаропрочную смазанную форму для выпечки.
9
Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке в течение 40–50 минут или до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко