Счётчик Яшы
​Постный тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями | GOTOVIM
Кексы

Кекс тыквенно-овсяный с орехами и пряностями

Кекс тыквенно-овсяный с орехами и пряностями

Постный тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Хлопья овсяные — ¾ стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л
  • Орех мускатный — ½ ч. л
  • Имбирь (порошок) — ½ ч. л
  • Корица — 1 ч. л
  • Орехи грецкие — ½ стак.
  • Тыква (пюре) — 1 стак.
  • Мёд — ¾ стак.
  • Масло растительное — ⅓ стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хлопья перемолоть в крошку.

2

Добавить к ним муку, пряности, разрыхлитель и орехи.

3

Еще раз измельчить в комбайне.

4

Тыкву запечь в духовке при 180ºC до мягкости.

5

После запекания тыкву очистить от кожуры и пюрировать с помощью блендера.

6

В другой миске смешать тыквенное пюре, растительное масло и жидкий мед.

7

Добавить тыквенно-масляную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать.

8

Вылить в жаропрочную смазанную форму для выпечки.

9

Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке в течение 40–50 минут или до готовности.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться