Постный рассольник
Ingredients
- 150 г перловой крупы,
- 3 соленых огурца,
- 1 ст огуречного рассола,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 2 черешка сельдерея,
- 3 зубчика Чеснока,
- 3 ст ложки томатного соуса,
- растительное масло,
- 1 ч ложка паприки,
- Мелкая поваренная соль,
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, помешивая, 10 мин..
Залейте 2 ст кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин..
За это время вода должна впитаться.
Очистите лук, чеснок и морковь.
Нарежьте небольшими кусочками, так же нарежьте сельдерей.
Соленые огурцы очистите и кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинке, затем поперек — кусочками 7-8 мм.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 3-4 ст ложки масла, положите лук.
Обжаривайте на сильном огне четыре мин..
Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, пять мин..
Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин.
Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды.
Доведите до кипения, варите пять мин..
Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне девять мин..
Влейте в кастрюлю рассол по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня.
Всыпьте рубленую зелень и дайте настояться десять мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко