Счётчик Яшы
Постный рассольник — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Рассольник

Постный рассольник

Рецепты » Первые блюда » Рассольник » Постный рассольник

Постный рассольник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 150 г перловой крупы,
  • 3 соленых огурца,
  • 1 ст огуречного рассола,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 2 черешка сельдерея,
  • 3 зубчика Чеснока,
  • 3 ст ложки томатного соуса,
  • растительное масло,
  • 1 ч ложка паприки,
  • Мелкая поваренная соль,
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, помешивая, 10 мин..

2

Залейте 2 ст кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин..

3

За это время вода должна впитаться.

4

Очистите лук, чеснок и морковь.

5

Нарежьте небольшими кусочками, так же нарежьте сельдерей.

6

Соленые огурцы очистите и кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинке, затем поперек — кусочками 7-8 мм.

7

В кастрюле с толстым дном разогрейте 3-4 ст ложки масла, положите лук.

8

Обжаривайте на сильном огне четыре мин..

9

Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, пять мин..

10

Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин.

11

Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды.

12

Доведите до кипения, варите пять мин..

13

Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне девять мин..

14

Влейте в кастрюлю рассол по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня.

15

Всыпьте рубленую зелень и дайте настояться десять мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться