Постный борщ с фасолью и грибами
Ingredients
- фасоль — 120 г
- Грибысухие белые — 1 горсть
- свекла — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- капуста белокочанная — 120 г
- картофель — 3 шт.
- яблочный уксус — 1 ч. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- растительное масло — 4 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
Перед готовкой слить воду, влить свежую и поставить вариться на среднем огне сорок мин..
В конце приготовления посолить.
Сушеные белые грибы замочить в холодной воде на 1 час, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Воду, в которой замачивались грибы сохранить.
На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить грибы и обжарить в течение 3-4 мин..
Убрать грибы со сковороды.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, свеклу натереть на терке, картофель нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать.
На сковороду, в которой жарились грибы, влить 2 ст. л. растительного масла, добавить лук и обжарить до лёгкой прозрачности.
Добавить к луку морковь и жарить ещё 3-4 мин..
Добавить к луку и моркови свеклу и жарить на среднем огне примерно десять мин., в конце добавить уксус.
Сохраненный грибной настой влить в кастрюлю, добавить ещё 1-1,5 литра воды, добавить картофель и капусту, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до среднего, добавить в кастрюлю пассировку и варить под крышкой до готовности картофеля.
Добавить в кастрюлю вареную фасоль и обжаренные грибы, прогреть 2-3 мин., выключить огонь и дать супу настояться в течение двадцать мин..
Подавать с пампушками, ржаными сухариками или свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко