Счётчик Яшы
​Постный борщ с фасолью и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Диетический борщ с фасолью и грибами

Диетический борщ с фасолью и грибами

Постный борщ с фасолью и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • фасоль — 120 г
  • Грибысухие белые — 1 горсть
  • свекла — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 120 г
  • картофель — 3 шт.
  • яблочный уксус — 1 ч. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • растительное масло — 4 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Фасоль замочить на ночь в холодной воде.

2

Перед готовкой слить воду, влить свежую и поставить вариться на среднем огне сорок мин..

3

В конце приготовления посолить.

4

 Сушеные белые грибы замочить в холодной воде на 1 час, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

5

Воду, в которой замачивались грибы сохранить.

6

 На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить грибы и обжарить в течение 3-4 мин..

7

Убрать грибы со сковороды.

8

 Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, свеклу натереть на терке, картофель нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать.

9

 На сковороду, в которой жарились грибы, влить 2 ст. л. растительного масла, добавить лук и обжарить до лёгкой прозрачности.

10

Добавить к луку морковь и жарить ещё 3-4 мин..

11

Добавить к луку и моркови свеклу и жарить на среднем огне примерно десять мин., в конце добавить уксус.

12

 Сохраненный грибной настой влить в кастрюлю, добавить ещё 1-1,5 литра воды, добавить картофель и капусту, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до среднего, добавить в кастрюлю пассировку и варить под крышкой до готовности картофеля.

13

 Добавить в кастрюлю вареную фасоль и обжаренные грибы, прогреть 2-3 мин., выключить огонь и дать супу настояться в течение двадцать мин..

14

 Подавать с пампушками, ржаными сухариками или свежей зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться