Счётчик Яшы
Постные жареные пирожки с картошкой | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Постные жареные пирожки с картошкой

Постные жареные пирожки с картошкой

By Анастасия Пулина Serves: 25

Ingredients

  • Картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л. + 0, 4 Ч.л в тесто
  • песочный сахар — 0.5 ч. л. + 1 ст. л. В тесто
  • орех мускатный
  • пшеничная мука — 500 гр.
  • Питьевая вода — 350 гр. картофельный отвар
  • масло растительное — 3 ст. л. + Для жарки
  • дрожжи — 9 гр. свежие

Instructions

1

Подготовить продукты для начинки.

2

Картофель очистить, залить водой, добавить соль (1 ч. л.) и поставить вариться до готовности.

3

Лук очистить,нарезать мелким кубиком.

4

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить лук и добавить сахар (0,5 ч. л.). Обжарить до золотистого цвета.

5

С картофеля слить отвар и остудить. Затем пюрировать с помощью картофелемялки.

6

Добавить обжаренный лук, тертый мускатный орех и, если необходимо, отвара и соль по вкусу.

7

Дать остыть до комнатной температуры.

8

Подготовить продукты для теста.

9

Картофельный отвар должен быть не выше 37-38℃.

10

В миску добавить свежие дрожжи и сахар (1 ст.л.). Хорошенько перемешать.

11

Если используете сухие дрожжи, то их надо добавить непосредственно в муку.

12

Добавить отвар, соль и растительное масло (3 ст.л.). Хорошенько перемешать.

13

Просеять муку и замесить тесто. Оно получается липковатое.

14

Миску с тестом накрыть и оставить в теплом месте на 2 ч..

15

Готовое тесто обмять и разделить на одинаковое количество кусочков.

16

При работе с тестом пользуйтесь растительным маслом.Каждый кусочек теста подкатать в шар, накрыть и оставить на 10 мин.

17

Шарик теста размять руками или раскатать скалкой. На середину выложить 1,5 ст. л. начинки.

18

Тщательно скрепить края и сформировать пирожок.

19

В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло (масло должно покрывать пирожки до середины).

20

Пирожки выложить в сковороду швом вниз. Обжарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

21

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, дать лишнему маслу стечь и подавать к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ