Счётчик Яшы
Постные вареники с картошкой и грибами | Пошаговые рецепты ✨
Вареники

Постные вареники с картошкой и грибами

Постные вареники с картошкой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Грибы — 30 гр. сушеных (или 150—200 гр. шампиньонов)
  • картофель — 1 кг (вес в неочищенном виде)
  • лук репчатый — 2 шт. (Крупного размера)
  • чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная — 450 гр. (в зависимости от качества, муки может потребоваться чуть больше или меньше)
  • питьевая вода — 300 гр. (кипяток)
  • масло растительное — 5 ст. л. (3 ст. л. Для обжарки лука, 2 ст. л. В тесто)
  • специи (соль, перец, сушеный укроп)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из данного количества ингредиентов можно налепить примерно 50 достаточно крупных постных вареников с картошкой и грибами.

2

Прежде всего, приготовить начинку. Сушеные грибы высыпать в сотейник и залить кипятком так, чтобы вода с запасом покрывала грибы. На небольшом огне проварить грибы в течение 30 мин.

3

По желанию, вместо сушеных лесных грибов можно использовать свежие шампиньоны, которые нужно очистить щеточкой, нарезать и обжарить с луком.

4

Очищенный и нарезанный на крупные куски картофель залить водой, подсолить и отварить до мягкости.

5

Когда грибы будут практически готовы, очистить и измельчить лук.

6

Сковороду разогреть, добавив масло, выложить кубики лука и на малом огне, помешивая, обжарить его до мягкости (примерно 10 мин.).

7

Сваренные грибы мелко порубить ножом (грибной бульон, который остался, можно использовать для приготовления супов). Добавить их к луку. Также в сковороду добавить пропущенные через пресс или измельченные ножом зубчики чеснока (свежий чеснок можно заменить на сушеный или не использовать его вовсе). Слегка приправить содержимое сковороды солью, перцем и сушеным укропом.

8

Обжарит.

9

Всё вместе на среднем/сильном огне, постоянно помешивая, в течение 4 мин., чтобы грибы слегка подрумянились.

10

Готовый картофель размять в пюре.

11

Добавить к картошке содержимое сковороды. Хорошенько перемешать. По надобности добавить ещё соли и перца.

12

Выложить начинку на блюдо и дать ей полностью остыть.

13

Приготовить тесто. В чашу просеять 400 гр. муки (50 гр. лучше отложить пока в сторону, так как качество муки может сильно отличаться и именно в вашем случае муки может потребоваться меньше или больше). По центру мучной горки сделать «колодец», влить в него кипяток (300 г), масло (2 ст. л.), а также всыпать щепоть соли.

14

Перемешать все ингредиенты сперва ложкой, а когда температура теста станет комфортной для работы, начать месить его руками до тех пор, пока не образуется комок теста. Если тесто получилось слишком липким, добавить отложенную муку.

15

На рабочем столе вымесить тесто примерно 6-7 мин. Тесто должно получиться гладким, совсем не липким, но при этом мягким на ощупь. Завернуть его в плёнку (к этому моменту тесто должно остыть, иначе будет образовываться конденсат) и на рабочем столе оставить отдохнуть на 15 мин. или пока не остынет начинка.

16

Тесто разделить на несколько частей (так легче будет его раскатывать). Каждую часть раскатать до толщины в пару миллиметров и вырезать из теста круги подходящего диаметра.

17

В центре каждого круга выложить порцию начинки.

18

Края каждого кружка соединить вместе.Здесь можно посмотреть видео о том, как аккуратно слепить вареник.

19

Таким образом сформировать вареники, использу.

20

Всё тесто и всю начинку.

21

Сформированные вареники отварить (если порция вареников для вашей семьи получилась большой, то лишнее количество заморозьте). Для этого опустить их в кипящую подсоленную воду и, после того, как они всплывут на поверхность, проварить 3 мин. Достать вареники шумовкой, переложить в миску и сбрызнуть маслом.

22

По желанию, такие постные вареники с картошкой и грибами также можно подать с жареным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ