Счётчик Яшы
Постные вареники с картошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Постные вареники с картошкой и луком

Рецепты » Вареники » Постные вареники с картошкой и луком

Постные вареники с картошкой и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 45 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • Картофель 500 гр.
  • Лук репчатый 80 гр.
  • масло растительное 15 гр.
  • мелкая соль
  • Для теста потребуется.
  • пшеничная мука 250 гр.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.
  • Питьевая вода 80 гр.
  • масло растительное 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель почистить, нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.

2

Пока варится картофель, нарезать кубиком лук.

3

Обжарить лук на масле до золотистого цвета.

4

С готового картофеля слить отвар, оставив часть для пюрирования.

5

Толкушкой размять картофель в пюре.

6

Добавить обжаренный лук (часть его можно отложить для подачи).

7

Перемешать.

8

По желанию добавить растительное масло, если масла от жарки лука недостаточно.

9

В миску просеять муку.

10

Сделать углубление в муке, всыпать туда соль, следом – воду комнатной температуры и растительное масло.

11

Замесить тесто руками или насадкой-крюком в миксере (если тесто жидковато, добавить муки).

12

Вымешивать, пока тесто не станет однородным.

13

Должно получиться эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

14

Отделить от получившегося теста 1\4, оставшееся накрыть полотенцем.

15

Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности до толщины 3 мм.

16

Вырубкой или стеклянным круглым стаканом вырезать заготовки для вареников.

17

В центр каждой заготовки положить чайную ложку (или меньше, в зависимости от диаметра вырубки) картофельной начинки.

18

Сложить заготовку пополам и защипнуть противоположные края.

19

Если тесто получилось тугое, оно может сжиматься после раскатки и вырубки заготовок.

20

Тогда перед тем, как выложить на вареник начинку, заготовку из теста можно раскатать скалкой до нужного размера.

21

Готовые вареники выкладывать на присыпанную мукой доску или чистое полотенце.

22

Их можно заморозить на разделочной доске, потом разложить по пакетам и хранить в морозильной камере.

23

Перед подачей вареники отварить в кипящей подсоленной воде до всплывания.

24

Перед подачей полить растительным маслом, перемешать с отложенной луковой зажаркой.

25

Постные вареники с картошкой готовы.

26

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 159 Калорий
  • 29,35g Углеводы
  • 3,19g Жиров
  • 3,63g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться