Постные тыквенно-маковые булочки
Ingredients
- мука-3 стакана
- вода-1 стакан
- натертая тыква-половину стакана
- растительное масло-3 столовой ложки
- сахар-3 столовой ложки
- Мелкая соль - 1 чайной ложки
- дрожжи сухие - 2 чайной ложки
- мак - 3 столовой ложки
- растительное масло для смазывания булочек
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу хлебопечки выложите ингредиенты в следующей последовательности - вода, мука, растительное масло, сахар, соль, дрожжи. Включите режим "тесто". Когда тесто будет готово, выложите в миску, присыпанную мукой. Дайте отдохнуть тесту 15 мин..
Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности.
Вырезать из теста стаканом кружочки.
Кружочки смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком. Сложить кружочки по трое, друг на друга.
Свернуть сложенные по трое кружочки в рулетик.
Нарезать рулетик пополам, получатся две булочки (поставить булочки на сковороду срезанной стороной)
Дать расстояться булочкам полчаса ..
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 мин..
Смазать поверхность булочек растительным маслом.