Постные шоколадно-апельсиновые кексы
Ingredients
- сок апельсиновый 100 мл.
- мука пшеничная 150 гр.
- какао-порошок 15 гр.
- разрыхлитель теста 5 гр.
- мёд 20 гр.
- песочный сахар 80 гр.
- масло растительное 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В отдельную ёмкость просеять муку, какао и разрыхлитель.
В отдельной ёмкости смешать мёд, сахар, апельсиновый сок и 10 гр растительного масла.
Сок лучше использовать свежевыжатый, процеженный через сито.
Сухие ингредиенты частями добавить к жидким, каждый раз тщательно размешивая венчиком.
Получится густое тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Мокрыми руками из теста скатать приблизительно одинаковые шарики и уложить их в форму для выпечки.
Выпекать кексы в середине разогретой до 180 градусов духовки 30 мин.
Готовность можно проверить спичкой – она должна выходить из середины кекса сухой.
Постные шоколадные кексы готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
285 Калорий
-
58,49g Углеводы
-
3,85g Жиров
-
4,87g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко