Счётчик Яшы
Постные ржаные лепешки , пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда

Постные ржаные лепешки

Рецепты » Выпечка » Постные ржаные лепешки

Постные ржаные лепешки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • питьевая вода – 100 миллилитров
  • мед – 1 чайной ложки
  • сухие дрожжи – 1 чайной ложки
  • ржаная цельнозерновая Пшеничная мука – 2 столовой ложки
  • питьевая вода – 300 миллилитров
  • солод – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль – 2 чайной ложки
  • тмин – 1 столовая ложка + еще немного для посыпки
  • ржаная цельнозерновая Пшеничная мука – 450 г + еще немного для формовки лепешек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте опару для теста постных ржаных лепешек. Налейте в небольшую мисочку теплую воду и разведите в ней мед. Всыпьте дрожжи, муку и перемешайте. Накройте чистой салфеткой и оставьте в теплом месте на полчаса..

2

Приготовьте тесто для постных ржаных лепешек. В большую миску налейте теплую воду. Добавьте поднявшуюся опару, солод, соль, тмин и муку. Тщательно вымесите тесто.

3

Поверхность теста разровняйте. Верх миски затяните пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте для подъема на 1,5-2 ч.. Объем теста должен увеличиться в 1,5-2 раза.

4

Рабочий стол присыпьте мукой. Выложите на него ржаное тесто. Присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Вырежьте стаканом или специальной выемкой кружочки.

5

Духовку нагрейте до 250°C. Кружочки из ржаного теста выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте их водой с помощью кисточки и посыпьте тмином. Оставьте для подъема на 40 мин..

6

Поместите противень с постными ржаными лепешками в горячую духовку. Сбрызните ее водой, чтобы образовался пар. Выпекайте лепешки в течение 15 мин.. Дайте остыть и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться