Постные пряники
Ingredients
- мука пшеничная 450 граммов
- мука цельнозерновая 50 граммов
- растительное масло без запаха 70 граммов
- вода питьевая 180 граммов
- мед цветочный 90 граммов
- сахар 30 граммов
- мускатный орех по вкусу граммов
- Мелкая соль 1 щепотка
- ванилин
- молотый имбирь
- разрыхлитель 8 граммов
- вода питьевая 100 граммов
- сахар 300 граммов
- миндальный сироп 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста для постных пряников в сотейнике на слабом огне доведите до кипения смесь из питьевой воды, сахара и меда, прогрейте до полного растворения сахара. Снимите с огня, добавьте растительное масло, остудите до 85–90 °С.
Муку и специи для постных пряников просейте в большую миску. Добавьте соль, разрыхлитель и горячую сладкую воду с маслом, тщательно все перемешайте. Тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч..
Тесто для постных пряников раскатайте в пласт толщиной 2 см и вырежьте их вырубкой. Переложите на противень, застеленной бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С примерно 15-20 мин..
Для глазури в сотейнике смешайте сахар и 100 мл воды. Доведите сироп до кипения и проварите его 5 мин., добавьте миндальный сироп, перемешайте и снимите с огня.
Теплые постные пряники частями переложите в миску и залейте глазурью. Аккуратно перемешайте, таким образом покройте глазурью все пряники. Выложите их на решетку, до полного остывания.