Счётчик Яшы
Постные пряники, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда/ Пряники

Постные пряники

Рецепты » Выпечка » Постные пряники

Постные пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • мука пшеничная 450 граммов
  • мука цельнозерновая 50 граммов
  • растительное масло без запаха 70 граммов
  • вода питьевая 180 граммов
  • мед цветочный 90 граммов
  • сахар 30 граммов
  • мускатный орех по вкусу граммов
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • ванилин
  • молотый имбирь
  • разрыхлитель 8 граммов
  • вода питьевая 100 граммов
  • сахар 300 граммов
  • миндальный сироп 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста для постных пряников в сотейнике на слабом огне доведите до кипения смесь из питьевой воды, сахара и меда, прогрейте до полного растворения сахара. Снимите с огня, добавьте растительное масло, остудите до 85–90 °С.

2

Муку и специи для постных пряников просейте в большую миску. Добавьте соль, разрыхлитель и горячую сладкую воду с маслом, тщательно все перемешайте. Тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч..

3

Тесто для постных пряников раскатайте в пласт толщиной 2 см и вырежьте их вырубкой. Переложите на противень, застеленной бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С примерно 15-20 мин..

4

Для глазури в сотейнике смешайте сахар и 100 мл воды. Доведите сироп до кипения и проварите его 5 мин., добавьте миндальный сироп, перемешайте и снимите с огня.

5

Теплые постные пряники частями переложите в миску и залейте глазурью. Аккуратно перемешайте, таким образом покройте глазурью все пряники. Выложите их на решетку, до полного остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться