Постные пирожки с капустой и грибами
Ingredients
- [Тесто] Пшеничная мука - 0,5 кг
- Лук - 1 шт.
- Вода - 1 стакан
- Шампиньоны - 1 упак.
- Дрожжи сухие - 1/2 пачки
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- [Начинка]
- Капуста (обжаренная) - 1 чашка
- Мелкая соль, перец душистый - по вашему вкусу
- Масло растительное (для обжарки) - 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить постные пирожки с капустой и грибами.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Начнем с приготовления теста .
Муку просеиваем в миску и добавляем дрожжи, перемешиваем .
В муку вливаем воду и масло, перемешиваем .
Формируем тесто и убираем его под салфетку "подходить" .
Лук очистим и измельчим .
Лук обжарим до прозрачности .
У щампиньонов снимем шкурку и измельчим .
Обжарим шампиньоны с луком .
К грибам добавим капусту (если у вас свежая, измельчите ее, тщательно помните с солью и добавьте в сковороду) .
Плотно накроем сковороду крышкой и томим до полной готовности, не забываем присолить по вкусу и поперчить .
Тесто за это время, пока готовится начинка, желательно несколько раз подмесить .
Тесто разделим на порционные кусочки .
Не разделяйте сразу много теста, чтобы оно не заветрилось .
Порционные кусочки разминаем пальцами и выкладываем на них начинку .
Налепленные пирожки складываем на разделочную доску, чирбы тесто вновь "подошло" .
Готовые пирожки выкладываем на горячую сковороду с маслом .
Обжариваем пирожки с обеих сторон.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко