Постные медовые пряники с черносливом
Ingredients
- мука ржаная-250 граммов
- сахар-по вкусу
- мед-250 граммов
- чернослив-100 граммов
- шоколад горький-50 граммов
- миндальные лепестки -2 столовой ложки
- сода-1,3ч.л
- кардамон- щепотка
- корица-щепотка
- имбирь-щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто для постных медовых пряников. Ржаную муку насыпать в большую миску. Добавить молотый кардамон, корицу и имбирь. Тщательно перемешать лопаточкой.
Мед для теста постных пряников выложить в сотейник и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Будьте осторожны: не обожгитесь!
Всыпать с сотейник с медом муку с пряностями и тщательно перемешать. Снять с огня, всыпать соду и продолжать вымешивать тесто пряников до гладкости. Поместить в холодильник на 2 ч..
Чернослив залить кипятком, измельчить, добавить сахар по вкусу. Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки. Выложить начинку, сформировать шарики. Выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см. друг от друга и выпекать в нагретой духовке до готовности, 10 мин.. Пряники покрыть растопленным шоколадом, украсить миндалем.