Счётчик Яшы
Постные медовые кексы - пошаговый рецепт с фото
Выпечка/ Кексы/ Постные блюда

Постные медовые кексы

Рецепты » Выпечка » Постные медовые кексы

Постные медовые кексы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Питьевая вода – (кипяченая,теплая) 250 мл.
  • Мёд 2 ст.л.
  • Песочный сахар 1/2 стакана
  • масло растительное (без запаха) 1/2 стакана
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • сода негашеная 1.5 ч.л.
  • Мелкая соль 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В просторную миску налить теплую воду, добавить мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешать. (Если мед густой, то нагрейте его на водяной бане)

2

Муку просеять, смешать с содой. Перемешать до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся.

3

Разлить готовое тесто по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы прекрасно поднимаются. Выпекаем при 180 градусах до красивого золотистого цвета. По времени примерно 15- 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Питание

  • 203,8 Калорий
  • 36,5g Углеводы
  • 2,8 g Протеин

Постные медовые кексы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Постные медовые кексы Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: – Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Вода теплая кипяченная 250 мл.
  • Мёд жидкий 60 гр.
  • сахар 80 гр.
  • масло растительное 100 мл.
  • Мука пшеничная 280 гр.
  • сода 7 гр.
  • соль 1/8 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

2

Соединить в миске тёплую кипячёную воду, жидкий мёд, сахар и масло.

3

Хорошо размешать.

4

В отдельной ёмкости смешать соль, соду и муку.

5

Добавить сухую смесь в жидкую и смешать венчиком, чтобы не осталось комочков.

6

Можно разделить тесто пополам и во вторую половину добавить измельчённые сухофрукты или другие добавки.

7

В формы для кексов вложить бумажные капсулы.

8

Если их нет, можно смазать формы растительным маслом.

9

Заполнить формы тестом на 2/Можно посыпать их мин.дальными лепестками.

10

Выпекать в нижней трети разогретой духовки около 20 мин. до румяного цвета.

11

Готовность можно проверить спичкой – она должна выходить из середины кекса сухой.

12

Постные медовые кексы готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита! 8 готово

Питание

  • 304 Калорий
  • 43,47g Углеводы
  • 13,27g Жиров
  • 3,37g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться