Постные медовые кексы
Ingredients
- Питьевая вода – (кипяченая,теплая) 250 мл.
- Мёд 2 ст.л.
- Песочный сахар 1/2 стакана
- масло растительное (без запаха) 1/2 стакана
- Пшеничная мука 2 стакана
- сода негашеная 1.5 ч.л.
- Мелкая соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В просторную миску налить теплую воду, добавить мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешать. (Если мед густой, то нагрейте его на водяной бане)
Муку просеять, смешать с содой. Перемешать до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся.
Разлить готовое тесто по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы прекрасно поднимаются. Выпекаем при 180 градусах до красивого золотистого цвета. По времени примерно 15- 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Питание
-
203,8 Калорий
-
36,5g Углеводы
-
2,8 g Протеин
Постные медовые кексы
Ingredients
- Вода теплая кипяченная 250 мл.
- Мёд жидкий 60 гр.
- сахар 80 гр.
- масло растительное 100 мл.
- Мука пшеничная 280 гр.
- сода 7 гр.
- соль 1/8 ч.л.
Пошаговая инструкция приготовления
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Соединить в миске тёплую кипячёную воду, жидкий мёд, сахар и масло.
Хорошо размешать.
В отдельной ёмкости смешать соль, соду и муку.
Добавить сухую смесь в жидкую и смешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
Можно разделить тесто пополам и во вторую половину добавить измельчённые сухофрукты или другие добавки.
В формы для кексов вложить бумажные капсулы.
Если их нет, можно смазать формы растительным маслом.
Заполнить формы тестом на 2/Можно посыпать их мин.дальными лепестками.
Выпекать в нижней трети разогретой духовки около 20 мин. до румяного цвета.
Готовность можно проверить спичкой – она должна выходить из середины кекса сухой.
Постные медовые кексы готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита! 8 готово
Питание
-
304 Калорий
-
43,47g Углеводы
-
13,27g Жиров
-
3,37g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко