Постные кексы
Ingredients
- Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
- Мёд — 2 ст. л
- Песочный сахар — 0,5 стак.
- Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
- Пшеничная мука — 1,5–2 стак.
- Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л
- Соль (щепотка)
- Орехи, сухофрукты (можно и без них) — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
2
Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся, немного жиже, чем тесто для оладий. В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.
3
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты — кексы отлично поднимаются.
4
Выпекаем при 200ºC до красивого коричневого цвета. По времени — около 20 минут.
5
Даем немного остыть в формочке, вынимаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко