Постные капустные котлеты
Ingredients
- хлопья Геркулес ТМ «Националь» — 3 ст. л.
- капуста белокочанная — 200 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- картофель вареный — 1 шт.
- тмин — половину ч. л.
- петрушка зелень — 3 веточки
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло — 30 мл.
- сухари панировочные — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все продукты.
Картофель у меня уже сварен, а овощи почищены.
Капусту нарежем средними квадратиками (или как удобно), посыпаем тмином.
Отправим ее в микроволновку при полной мощности (у меня 800 Вт) на 3 мин..
Капуста станет мягче.
Можно отварить капусту в слегка подсоленной воде минут 5 с момента закипания.
В блендере измельчим ее.
Лук нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на мелкой терке.
Обжарим их до мягкости на растительном масле.
Соединим в миске овсяные хлопья ТМ Националь, измельченную капусту, натертый вареный картофель, обжаренные морковь и лук, мелко нарубленную петрушку.
Выдавим чеснок через пресс, посолим, приправим черным перцем.
Хорошо перемешаем и оставим на 5-10 минут, дадим хлопьям вобрать в себя имеющую влагу.
На фото видно, что масса получается довольно рыхлая.
Котлеты нужно будет формировать руками.
Они хорошо держат форму.
Обваляем котлеты в панировочных сухарях и обжарим на умеренно разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Панировочные сухари я приготовила из высушенного лаваша.
Получается отличная панировка! Если вы не поститесь, то такие котлеты можно подать со сметаной.
Но уверяю, они и так очень вкусные!
Питание
-
302 Калорий