Постные блины с припеком
Ingredients
- 500 мл. сильногазированной воды,
- 3 ст ложки растительного масла,
- 1,5 ч ложки разрыхлителя,
- 2 вареные картофелины,
- 2 ст.л пшеничной муки
- Растительное масло,
- 1 ст ложка сахара,
- 1 ч ложка соли,
- Пишевая сода,
- Мелкая соль
- 1 луковица,
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой.
Добавьте газированную воду, сахар, всыпьте мучную смесь и размешайте до однородности.
Добавьте растительное масло и снова размешайте.
Дайте тесту постоять около полу часа.
Для припека очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите и тоже нарежьте кубиками.
Разогрейте на сковороде масло, положите лук и обжарьте десять минут, переложите в миску.
Подлейте в сковороду масла и обжарьте на сильном огне картофель до румяной корочки.
Смешайте картофель с луком, посолите.
Смажьте маслом сковородку для блинов и разогрейте на сильном огне.
Выложите на сковороду немного припека и сразу залейте тестом.
Далее выпекайте как обычные блины.
Готовые блины складывайте в блюдо с крышкой, подавайте горячими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее