Счётчик Яшы
Постные блины с припеком — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блины

Постные блины с припеком

Постные блины с припеком

Постные блины с припеком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 500 мл. сильногазированной воды,
  • 3 ст ложки растительного масла,
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя,
  • 2 вареные картофелины,
  • 2 ст.л пшеничной муки
  • Растительное масло,
  • 1 ст ложка сахара,
  • 1 ч ложка соли,
  • Пишевая сода,
  • Мелкая соль
  • 1 луковица,

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой.

2

Добавьте газированную воду, сахар, всыпьте мучную смесь и размешайте до однородности.

3

Добавьте растительное масло и снова размешайте.

4

Дайте тесту постоять около полу часа.

5

Для припека очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

6

Лук очистите и тоже нарежьте кубиками.

7

Разогрейте на сковороде масло, положите лук и обжарьте десять минут, переложите в миску.

8

Подлейте в сковороду масла и обжарьте на сильном огне картофель до румяной корочки.

9

Смешайте картофель с луком, посолите.

10

Смажьте маслом сковородку для блинов и разогрейте на сильном огне.

11

Выложите на сковороду немного припека и сразу залейте тестом.

12

Далее выпекайте как обычные блины.

13

Готовые блины складывайте в блюдо с крышкой, подавайте горячими.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться