Постный шоколадный манник с миндалем
Ingredients
- крупа манная ТМ «Националь» — 100 гр.
- Питьевая вода — 125 мл.
- растительное масло рафинированное — 125 мл.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Какао—порошок — 3 ст. л.
- миндаль — 50 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванилин — 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем продукты.
Для приготовления манника я использую манную крупу ТМ Националь.
Отмеряем необходимое количество манной крупы.
В чашку к манной крупе добавляем теплую воду, сахар, ванилин и растительное масло.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час.
В чашу блендера выкладываем миндаль (обжаренный, с морской солью).
Измельчаем миндаль.
В чашу просеиваем муку и разрыхлитель теста.
Выкладываем измельченный миндаль и какао-порошок.
Перемешиваем ложкой сухие ингредиенты.
В чашу к сухим ингредиентам добавляем набухшую манную крупу.
Хорошо перемешиваем.
Тесто готово.
Выкладываем тесто в силиконовую форму, предварительно смочив ее водой.
Выпекаем манник 40 45 минут при 180 С (ориентироваться на свою духовку).
Остужаем манник.
Нарезаем на порции и подаем, слегка посыпав сахарной пудрой.
Кусочек.
Питание
-
165 Калорий