Постный шоколадный кекс без яиц
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 гр.
- Какао—порошок — 3 ст. л.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Растительное масло — 8 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Необходимы продукты: мука, сахар, растительное масло, какао, разрыхлитель.
Ваниль/ванилин, сахар мука и разрыхлитель теста - смешиваем все в одну, пока ещё сыпучую массу.
Добавляем какао.
Перемешиваем ингредиенты.
Превращаем все в однородное тягучее тесто, залив теплой водой и растительным маслом.
Начинаем замешивать.
Следует поторопиться, иначе тесто получится не таким, как хотелось бы.
Завершенное тесто выглядит не слишком густым, текучим, но не чересчур водянистым.
Полученное тесто заливаем в формы.
Формочку лучше заранее выложить пекарской бумагой, или смазать растительным маслом.
Чтобы пропечься, кексу надо 30 мин при 200 градусах.
Многое зависит от выбранной формочки и ее размеров.
В любом случае приготовленный кекс должен быть твердым и сухим внутри.
Вот и результат, постный шоколадный кекс готов.
Питание
-
352 Калорий