Постный кекс с сухофруктами
Ingredients
- Песочный сахар — 180 гр.
- Сахар ванильный — 1 пакет Питьевая вода — 250 мл.
- растительное масло рафинированное — 100 мл.
- какао — 30 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- сухофрукты — 100 гр.
- орехи — 100 гр.
- лимоны — 1 шт.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- манная крупа — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Манную крупу, сахар, ванильный сахар и воду соединить и оставить на 1-1,5 ч..
Периодически помешивать.
После набухания манки, влить масло, все хорошо размещать до однородного состояния.
Добавить какао, следите, чтобы не было комков.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Муки у Вас может уйти чуть больше, тесто должно быть густым.
След от ложки оставаться некоторое время на поверхности.
Добавить сухофрукты (у меня: курага, изюм, клюква), рубленный орехи (у меня миндаль), цедру одного лимона и сок 1/2 лимона вымесить венчиком.
Духовку заранее разогреть до 180С, тесто выложить в форму, дно лучше проложить пергаментом, бока не смазывать.
Выпекать 60 минут, готовность проверить лучинкой, достать и остудить в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой или смазать теплым абрикосовым джемом.
Питание
-
474 Калорий