Постный борщ с фасолью и толстолобиком в томате
Ingredients
- Фасоль 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Капуста белокочанная 0.5 шт.
- Толстолобик в томате 1 банка
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Перец горошком черный 5 шт.
- Питьевая вода 2.5 л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 50 мл.
- Мелкая соль (по вкусу) Зелень (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль нужно помыть и залить водой на ночь.
Утром фасоль залить чистой холодной водой и поставить кастрюлю на огонь.
Варить фасоль примерно 1.5 часов, многое зависит от сорта фасоли.
Параллельно сварить свеклу до готовности.
Пока будет вариться фасоль приготовить зажарку.
Лук нарезать кубиками, морковь соломкой.
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и морковь.
Добавить томатную пасту.
Перемешать пасту с овощами, добавить стакан кипятка, лавровый лист и перец горошком.
Когда закипит, выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Готовую свеклу почистить и нарезать кубиками.
Нарезать квадратиками капусту.
Когда сварится фасоль добавить в кастрюлю капусту, воду посолить.
Почистить и порезать картофель.
Как только капуста закипит, добавить картофель и пару ложек зажарки, варить почти до готовности.
Затем добавить в суп свеклу, зажарку и толстолобика в томате из банки.
Перемешать все содержимое кастрюли.
Соль добавить по вкусу, если потребуется.
Когда все закипит, добавить измельченную зелень.
Борщ накрыть крышкой и дать настояться минут 30.
Подавать борщ можно со сметаной, во время поста без нее.
Питание
-
126 Калорий