Постное галетное печенье с семенами льна
Ingredients
- Масло подсолнечное — 40 мл
- Питьевая вода — 40 мл
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Семена льна — 1–2 ст. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску насыпаем муку и семена.
2
Добавляем соль и сахар.
3
Соединяем масло с водой и доводим до кипения.
4
Масло с водой вливаем в сухую смесь и быстро все тщательно перемешиваем.
5
Далее замешиваем тесто руками, собираем его в комок и оставляем в миске накрытой пищевой пленкой на десяти минут.
6
Вырезаем пергамент по размеру противня для запекания.
7
Кладем на него тесто и раскатываем тонким слоем распределяя по всей поверхности.
8
Нарезаем тесто на квадраты.
9
Пергамент с тестом перекладываем на противень для запекания и отправляем в разогретую духовку на 8–десяти минут.
10
Готовим при температуре 180 ºC.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко