Постная тыквенная лепешка с кунжутом
Ingredients
- Пшеничная мука 2 стак.
- Разрыхлитель 1, 5 ч. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Тыквенное пюре 1 стак.
- Кунжут по вкусу
- Специи по вкусу
- Смесь пряных трав по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить тыкву и перетереть в блендере.
Остудить.
Муку, разрыхлитель, соль, травы и специи, кунжут смешать.
Добавить тыквенное пюре.
Вымесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин Поверхность присыпать мукой.
Разделить тесто на 6 порций.
Каждую раскатать, присыпать поверхность мукой, чтоб тесто не прилипало.
Выпекать на сухой разогретой сковороде без масла.
По паре минут с обеих сторон.
Это очень вкусно!
Питание
-
263 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Постная тыквенная лепешка с кунжутом»?
— Пшеничная мука 2 стак., Разрыхлитель 1,5 ч. л., Мелкая соль 1 ч. л., Тыквенное пюре 1 стак., Кунжут по вкусу, Специи по вкусу, Смесь пряных трав по вкусу
Сколько минут готовится постная тыквенная лепешка с кунжутом?
— Постная тыквенная лепешка с кунжутом можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «постной тыквенная лепешка с кунжутом»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 263 ккал.