Постная солянка с грибами и капустой
Ingredients
- Опята — 400 гр.
- Капуста свежая — 300 гр.
- Капуста квашеная — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 70 гр.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — для жарки Маслины — при подаче Лимон — при подаче Соль — по вкусу
- Перец ч/м — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Постная солянка с грибами и капустой - это вкусное и сытное блюдо.
В качестве кислых продуктов использовала квашеную капусту.
Грибы - опята, пока ещё есть свежие.
Вкус и аромат солянки получается насыщенным.
А для тех, кто соблюдает пост, такая солянка - находка.
Для приготовления постной грибной солянки с капустой нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Опята чистим, моем и отвариваем в течение 30 минут.
Квашеную капусту также отвариваем в течение 30 минут, отвар не сливаем.
Свежую капусту нарезаем соломкой.
Лук и морковь мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.
Когда они слегка поджарятся, добавим к ним отваренные грибы и продолжаем жарить вместе.
Через 3 мин. к пассеровке добавим томатную пасту.
Продолжаем пассеровать 3 минуты.
Соединяем все продукты в кастрюле с грибным отваром, пассеровку, свежую и квашеную капусту.
Доводим до закипания и кипятим все вместе 5 минут.
Закрываем крышкой, настаиваем минут 10.
Густая, наваристая, постная солянка с грибами и капустой готова! Подаем к столу с ломтиком лимона и маслинами.
Питание
-
41 Калорий