Постная лапша
Ingredients
- Питьевая вода питьевая — 100 мл.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В диетическом постном питании есть немалый плюс - поддержание здоровья на должном уровне.
Исключая острую, жареную и мясную пищу, мы получаем пользу для организма и очищение.
Русская кухня богата диетическими рецептами, как ни одна другая.
Домашняя лапша - большая палочка-выручалочка для хозяйки, чьи домашние все-таки решились перейти на оздоравливающее постное питание, но не могут отказаться от плотной еды.
Лапша - источник углеводов, а постящимся они необходимы, как, впрочем, и всем остальным, кто нуждается в питательной пище.
Чтобы приготовить домашнюю постную лапшу, подготовьте ингредиенты из списка.
Наливаем в миску холодную питьевую воду.
Разводим в воде соль.
Вводим заранее просеянную муку.
Начинаем замешивать постное пресное тесто.
Дополняем тесто растительным маслом.
Формируем плотный, но эластичный колобок.
Присыпаем поверхность стола мукой.
Раскатываем колобок в большую круглую лепешку.
Лепешку раскатываем в тонкий пласт толщиной 2 мм.
В процессе раскатки мука должна быть под рукой и на скалке.
Тесто не должно прилипать к столу.
Хорошо раскатанный пласт нарезаем на тонкие ленты.
Для удобства используем фигурный чебуречный нож или колесо для резки пиццы.
Проводим ножом перпендикулярные линии.
Каждую лапшинку необходимо отделить друг от дружки, а затем слегка подсушить.
Как видите, сделать домашнюю постную лапшу совсем не трудно.
Нам потребовалось всего 30 минут.
Наша лапшичка варится в кастрюле всего 5 минут.
Далее откидывается на дуршлаг, а затем снимается на блюдо.
Получается очень нежной и диетической.
Питание
-
283 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Постная лапша»?
— Вода питьевая — 100 мл., Мелкая соль — 1/2 ч. л., Пшеничная мука — 250 гр., Растительное масло — 1 ст. л.
Сколько минут готовится постная лапша?
— Постная лапша можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «постной лапша»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 283 ккал.