Счётчик Яшы
Постная лапша — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на гриле/ Основные блюда/ Постные блюда

Видео-рецепт постной лапши

Рецепты » Основные блюда » Видео-рецепт постной лапши

Постная лапша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода питьевая — 100 мл.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В диетическом постном питании есть немалый плюс - поддержание здоровья на должном уровне.

2

Исключая острую, жареную и мясную пищу, мы получаем пользу для организма и очищение.

3

Русская кухня богата диетическими рецептами, как ни одна другая.

4

Домашняя лапша - большая палочка-выручалочка для хозяйки, чьи домашние все-таки решились перейти на оздоравливающее постное питание, но не могут отказаться от плотной еды.

5

Лапша - источник углеводов, а постящимся они необходимы, как, впрочем, и всем остальным, кто нуждается в питательной пище.

6

Чтобы приготовить домашнюю постную лапшу, подготовьте ингредиенты из списка.

7

Наливаем в миску холодную питьевую воду.

8

Разводим в воде соль.

9

Вводим заранее просеянную муку.

10

Начинаем замешивать постное пресное тесто.

11

Дополняем тесто растительным маслом.

12

Формируем плотный, но эластичный колобок.

13

Присыпаем поверхность стола мукой.

14

Раскатываем колобок в большую круглую лепешку.

15

Лепешку раскатываем в тонкий пласт толщиной 2 мм.

16

В процессе раскатки мука должна быть под рукой и на скалке.

17

Тесто не должно прилипать к столу.

18

Хорошо раскатанный пласт нарезаем на тонкие ленты.

19

Для удобства используем фигурный чебуречный нож или колесо для резки пиццы.

20

Проводим ножом перпендикулярные линии.

21

Каждую лапшинку необходимо отделить друг от дружки, а затем слегка подсушить.

22

Как видите, сделать домашнюю постную лапшу совсем не трудно.

23

Нам потребовалось всего 30 минут.

24

Наша лапшичка варится в кастрюле всего 5 минут.

25

Далее откидывается на дуршлаг, а затем снимается на блюдо.

26

Получается очень нежной и диетической.

Питание

  • 283 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Постная лапша»?

— Вода питьевая — 100 мл., Мелкая соль — 1/2 ч. л., Пшеничная мука — 250 гр., Растительное масло — 1 ст. л.

Сколько минут готовится постная лапша?

— Постная лапша можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «постной лапша»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 283 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться