Счётчик Яшы
Постная рыбная кулебяка | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы

Постная рыбная кулебяка

Постная рыбная кулебяка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • 200 Гр. Шампиньонов
  • 4 средние луковицы
  • 500 гр. филе лосося или другой жирной рыбы
  • 1, 5 стакана варёного риса
  • 1 большой пучок укропа
  • 100 мл рыбного бульона
  • 5 тонких блинчиков
  • 250 гр. сёмги или форели холодного копчения
  • оливковое масло
  • мелкая соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 1 ч. л. Сухих активных дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды или растительного молока
  • 2 ст. л. Песочного сахара
  • половину ч. л. Мелкой соли
  • 150 мл оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи разведите в 3 столовых ложках тёплой воды, оставьте на 10 мин. Просейте в миску муку. Влейте воду или тёплое растительное молоко с сахаром и солью и начните замешивать тесто деревянной ложкой. Добавьте оливковое масло, перемешайте и вымешивайте руками, пока у вас не получится мягкое, гладкое тесто. При необходимости добавляйте муку или жидкость до достижения желаемой консистенции.

2

Скатайте тесто в шар, подгибая края вниз, положите в миску, слегка присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой. Оставьте для подхода на 1 час. Обомните подошедшее тесто, промесите и снова положите в миску, оно должно подойти еще раз.

3

Грибы нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на оливковом масло, посолите и поперчите.

4

Очистите и нарежьте лук кубиками. Разогрейте сковороду со оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, посолите.

5

Нарежьте филе лосося небольшими кубиками, посолите и поперчите.

6

Укроп мелко порубите. Смешайте рис с  укропом, посолите.

7

Отрежьте кусочек теста для украшения, остальное разделите на две равные части: 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 6 мм, выложите в форму для выпечки так, чтобы края слегка свисали.

8

Выложите на тесто рисовую начинку и полейте рыбным бульоном (вливайте по 1 столовой ложке, чтобы бульон впитался),

9

Затем положите слой филе лосося.

10

Накройте рыбу слоем блинчиков.

11

Следующий слой – обжаренный лук и грибы. Сверху разложите ломтики копчёной рыбы.

12

Раскатайте меньшую часть теста, накройте кулебяку.

13

Тщательно защипните края. Прикройте пирог полотенцем и оставьте на 30 мин. для расстойки. Сделайте украшения из теста, выложите их на поверхность кулебяки. Проделайте несколько отверстий для выхода пара. Смажьте кулебяку растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности, 30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ