Постная рыбная кулебяка
Ingredients
- 200 Гр. Шампиньонов
- 4 средние луковицы
- 500 гр. филе лосося или другой жирной рыбы
- 1, 5 стакана варёного риса
- 1 большой пучок укропа
- 100 мл рыбного бульона
- 5 тонких блинчиков
- 250 гр. сёмги или форели холодного копчения
- оливковое масло
- мелкая соль
- свежемолотый чёрный перец
- 1 ч. л. Сухих активных дрожжей
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды или растительного молока
- 2 ст. л. Песочного сахара
- половину ч. л. Мелкой соли
- 150 мл оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи разведите в 3 столовых ложках тёплой воды, оставьте на 10 мин. Просейте в миску муку. Влейте воду или тёплое растительное молоко с сахаром и солью и начните замешивать тесто деревянной ложкой. Добавьте оливковое масло, перемешайте и вымешивайте руками, пока у вас не получится мягкое, гладкое тесто. При необходимости добавляйте муку или жидкость до достижения желаемой консистенции.
Скатайте тесто в шар, подгибая края вниз, положите в миску, слегка присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой. Оставьте для подхода на 1 час. Обомните подошедшее тесто, промесите и снова положите в миску, оно должно подойти еще раз.
Грибы нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на оливковом масло, посолите и поперчите.
Очистите и нарежьте лук кубиками. Разогрейте сковороду со оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, посолите.
Нарежьте филе лосося небольшими кубиками, посолите и поперчите.
Укроп мелко порубите. Смешайте рис с укропом, посолите.
Отрежьте кусочек теста для украшения, остальное разделите на две равные части: 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 6 мм, выложите в форму для выпечки так, чтобы края слегка свисали.
Выложите на тесто рисовую начинку и полейте рыбным бульоном (вливайте по 1 столовой ложке, чтобы бульон впитался),
Затем положите слой филе лосося.
Накройте рыбу слоем блинчиков.
Следующий слой – обжаренный лук и грибы. Сверху разложите ломтики копчёной рыбы.
Раскатайте меньшую часть теста, накройте кулебяку.
Тщательно защипните края. Прикройте пирог полотенцем и оставьте на 30 мин. для расстойки. Сделайте украшения из теста, выложите их на поверхность кулебяки. Проделайте несколько отверстий для выхода пара. Смажьте кулебяку растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности, 30 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев