Постная рисовая запеканка с грибами
Ingredients
- Рис - 300 гр
- в сухом виде Морковь - 1 шт.
- Шампиньоны - 400 гр
- Специи - по вашему вкусу
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Лук - 1 шт.
- небольшая Чеснок - 2 зубчик
- зеленый лук - 7 шт.
- Растительное масло - 10 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить постная рисовая запеканка с грибами.
Предварительно промытый рис варим в подсоленной воде до полуготовности, потребуется минут 10 после закипания;
Нарезаем шампиньоны, немного подсаливаем, добавляем специи и начинаем обжаривать на сковороде, добавив небольшое количество масла .
Не более 10 минут жарим;
Делаем поджарку: морковь и лук .
Обжариваем до состояния золотистости лука;
В кастрюлю с рисом добавляем лук с морковью и тщательно перемешиваем;
В ёмкость для запекания укладываем сначала рис, затем по центру и с каждого края в рисовую массу кладем нарезанные кусочки чеснока, затем сверху кладем грибы и наливаем воду, чтобы она покрыла рис; Накрываем блюдо фольгой и готовим в духовке полчаса, затем фольгу убираем и 10 минут доготавливаем; Готовое блюдо украшаем нарезанным зеленым луком (кто не постится, можно добавить маслица).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко