Счётчик Яшы
Португальское мясное рагу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рагу

Португальское мясное рагу

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Португальское мясное рагу

Португальское мясное рагу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • говядина 850 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • лук репчатый 150 гр.
  • картофель 700 гр.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый и мелкая соль
  • Для маринада
  • пиво светлое 200 мл.
  • томаты перетёртые 100 гр.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • корица в палочках 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замариновать мясо.

2

Для этого говядину (лучше всего подойдёт тазобедренная часть или лопатка) порезать достаточно крупными кусками и переложить в большую миску или контейнер.

3

Смешать светлое пиво и протёртые томаты, залить этой смесью мясо.

4

Добавить паприку, лавровые листы и палочку корицы.

5

Размешать, затянуть плёнкой или накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-10 ч.

6

В оригинальном рецепте помимо пива используется ещё и белое сухое вино (200 мл.).

7

Лук и чеснок почистить.

8

Чеснок порезать пластинками, лук – полукольцами.

9

Разогреть в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла, выложить лук с чесноком и готовить 1-2 мин, помешивая.

10

Выложить в кастрюлю к луку мясо вместе с маринадом, довести до кипения, размешать и тушить под крышкой на мин.имальном огне 2 часа.

11

При необходимости можно подлить немного воды, если жидкость слишком быстро испаряется.

12

Картофель почистить и крупно порезать.

13

Разогреть в сковороде оставшуюся ложку оливкового масла и выложить картофель.

14

Посолить и поперчить по вкусу, обжаривать на сильном огне 5 мин, помешивая.

15

Картофель не должен полностью приготовиться, лишь обжариться до красивого цвета.

16

Добавить картофель в кастрюлю с мясом и тушить ещё 25 мин, до готовности картофеля.

17

Посолить и поперчить по вкусу.

18

Достать из кастрюли лавровые листы и палочку корицы.

19

Португальское мясное рагу готово.

20

При подаче, по желанию, посыпать зеленью.

21

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 119 Калорий
  • 7g Углеводы
  • 6,14g Жиров
  • 8,58g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться