Португальское мясное рагу
Ingredients
- говядина 850 гр.
- чеснок 4 зубчика
- лук репчатый 150 гр.
- картофель 700 гр.
- масло оливковое 2 ст.л.
- перец чёрный молотый и мелкая соль
- Для маринада
- пиво светлое 200 мл.
- томаты перетёртые 100 гр.
- паприка молотая 1 ч.л.
- лавровый лист 3 шт.
- корица в палочках 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Замариновать мясо.
Для этого говядину (лучше всего подойдёт тазобедренная часть или лопатка) порезать достаточно крупными кусками и переложить в большую миску или контейнер.
Смешать светлое пиво и протёртые томаты, залить этой смесью мясо.
Добавить паприку, лавровые листы и палочку корицы.
Размешать, затянуть плёнкой или накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-10 ч.
В оригинальном рецепте помимо пива используется ещё и белое сухое вино (200 мл.).
Лук и чеснок почистить.
Чеснок порезать пластинками, лук – полукольцами.
Разогреть в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла, выложить лук с чесноком и готовить 1-2 мин, помешивая.
Выложить в кастрюлю к луку мясо вместе с маринадом, довести до кипения, размешать и тушить под крышкой на мин.имальном огне 2 часа.
При необходимости можно подлить немного воды, если жидкость слишком быстро испаряется.
Картофель почистить и крупно порезать.
Разогреть в сковороде оставшуюся ложку оливкового масла и выложить картофель.
Посолить и поперчить по вкусу, обжаривать на сильном огне 5 мин, помешивая.
Картофель не должен полностью приготовиться, лишь обжариться до красивого цвета.
Добавить картофель в кастрюлю с мясом и тушить ещё 25 мин, до готовности картофеля.
Посолить и поперчить по вкусу.
Достать из кастрюли лавровые листы и палочку корицы.
Португальское мясное рагу готово.
При подаче, по желанию, посыпать зеленью.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
119 Калорий
-
7g Углеводы
-
6,14g Жиров
-
8,58g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко