Попкорн из пшена
Ingredients
- 200 граммов пшенной каши, сваренной по основному рецепту без молока
- 500 миллилитров растительного масла
- морская соль среднего помола
- смесь перцев
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 90 С. Пшенную кашу намажьте тонким слоем на силиконовый коврик и подсушите в духовке в течение трёх часов.
2
В глубоком сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло до температуры 180-190 С (чтобы проверить нагрев масла без термометра, опустите в него сухую деревянную палочку. Если вокруг нее сразу же побежали мелкие пузырьки, масло достаточно нагрелось.
3
Обжаривайте высушенную кашу частями 40 секунд. Раскрывшийся попкорн перекладывайте на салфетку и посыпайте солью и свежемолотой смесью перцев.
4
Подавайте как любой попкорн или используйте как текстурную добавку в салаты и другие блюда.