Счётчик Яшы
Попкорн из пшена, пошаговый видео рецепт на 38 ккал
Простые рецепты

Попкорн из пшена

Рецепты » Простые рецепты » Попкорн из пшена

Попкорн из пшена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 200 граммов пшенной каши, сваренной по основному рецепту без молока
  • 500 миллилитров растительного масла
  • морская соль среднего помола
  • смесь перцев

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 90 С. Пшенную кашу намажьте тонким слоем на силиконовый коврик и подсушите в духовке в течение трёх часов.

2

В глубоком сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло до температуры 180-190 С (чтобы проверить нагрев масла без термометра, опустите в него сухую деревянную палочку. Если вокруг нее сразу же побежали мелкие пузырьки, масло достаточно нагрелось.

3

Обжаривайте высушенную кашу частями 40 секунд. Раскрывшийся попкорн перекладывайте на салфетку и посыпайте солью и свежемолотой смесью перцев.

4

Подавайте как любой попкорн или используйте как текстурную добавку в салаты и другие блюда.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться