Пончики в глазури
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- 1 стакан молока
- 2 ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- Ванильный сахар
- 75 г сливочного масла
- Два куриных яйца
- 10 г сухих дрожжей
- 4 стакана муки
- Для глазури нам требуется:
- 150 г сахарной пудры
- три ложки молока
- ложка растопленного сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Масло ставим на водяную баню или в микроволновку.
Молоко подогреваем и размешиваем в нём дрожжи.
Яйца растираем с сахаром и солью.
Добавляем масло и молоко, засыпаем муку.
И вымешиваем тесто.
Вымешенное тесто оставляем отлежаться мин. на тридцать-сорок под салфеточкой, чтобы не залёживалось.
А потом приступаем к формовке.
Тесто, чтобы легче раскатывать, делим на три-четыре небольших части.
Раскатываем толщиной, примерно, в сантиметр и формируем бублички.
Жарим в сковороде в подсолнечном масле.
Немного охлаждаем.
Можно украсить их сахарной пудрой, а можно приготовить глазурь из сахарной пудры, молока и масла: к 150 г сахарной пудры добавляем три ложки молока и ложку растопленного сливочного масла, тщательно размешиваем.
Окунаем пончики в глазурь.
И делаем это максимально быстро, потому как глазурь быстро густеет.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко