Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
Ingredients
- сливки жирностью 35% – 250 миллилитров
- масло арахисовое – 2 столовой ложки
- дрожжи сухие – 2,5 чайной ложки
- пудинг ванильный (инстант) – 0,5 пачки
- яйцо крупное – 1 штуку
- мед – 1 столовой ложки
- Мелкая соль мелкая морская
- арахис по количеству порций – 1 стакана
- масло растительное – 1 столовая ложка в тесто + для фритюра
- молоко – 200 миллилитров
- мука просеянная – 450 граммов
- сахар – 1 стакан + 4 столовая ложка в тесто
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления теста в миске смешать муку, дрожжи и 4 ст. л. сахара, влить молоко, вбить яйцо и добавить щепотку соли. Вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см и при помощи стакана вырезать круги. Выложить пончики на поднос или доску, прикрыть полотенцем и оставить подниматься еще на 20 мин..
Для приготовления начинки взбить миксером сливки с половиной пакетика пудинга.
Мед и арахисовое масло подогреть в микроволновой печи (или на плите), добавить 2 ст. л. взбитых сливок, перемешать. Взбитые сливки соединить с медом и маслом. Убрать в холодильник.
В большую сковороду налить растительное масло и обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета. С помощью кондитерского шприца наполнить каждый пончик начинкой.
Арахис очистить от шелухи и мелко нарубить. В сковороде растопить сахар до получения однородной консистенции. Добавить арахис. Хорошенько полить каждый пончик карамельно-арахисовой глазурью.