Счётчик Яшы
Пончики на кефире без дрожжей | Пошаговые рецепты ✨
Пончики

Пончики на кефире без дрожжей

Пончики на кефире без дрожжей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Кефир — 200 мл.
  • Яйцо с1 — 1 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Соль щепотоку
  • пищевая сода — 3 гр.
  • Мука— 300 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу для миксера разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем на максимальной скорости до получения кремообразной смеси, которая увеличится в 3 раза.

2

Добавляем в теплый кефир соду и хорошо перемешиваем, оставляем на 3 мин., чтобы ингредиенты начали взаимодействовать друг с другом.

3

Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.

4

Уменьшаем скорость миксера до средней и вливаем в яичную смесь кефирную.

5

Добавляем небольшими порциями муку, продолжая взбивать. Когда тесто начнет загустевать вымешиваем ложкой. Если планетарный миксер достаточно мощный и у вас есть крюк для замешивания теста, просто дождитесь, пока оно полностью соберется на нем.

6

Перекладываем полученное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешиваем примерно 10 мин. вручную, чтобы оно стало мягче и податливеё.

7

Раскатываем полученное тесто в пласт толщиной примерно 5 мм при помощи скалки.

8

Вырезаем стаканом и крышкой от бутылки, вырубками для печенья или специальными плунжерами пончики. По мере готовности выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.

9

Выпекаем пончики в разогретой до 170-180℃ духовке примерно 20 мин. до готовности.

10

Пончики на кефире без использования дрожжей готовы. Даем им остыть до теплого состояния и при желании украшаем пудрой и ягодами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ